ОБО МНЕ
КНИГИ
ПУБЛИКАЦИИ
КОНСУЛЬТАЦИИ
ПРОЕКТЫ
РЕКОМЕНДУЮ
ЗАНЯТИЯ
Главная »» Мои книги »»  Авторская методика Елены Янушко »» 1+

Многоразовые развивающие карточки по лепке для малышей от 1 года до 2 лет

Издательство Эксмо, 2017

Многоразовые развивающие карточки по лепке для малышей от 1 года до 2 лет

Ваш малыш хочет лепить, но пока не умеет этого делать? Помогите ребенку научиться лепить при помощи уникальных многоразовых карточек! Здесь представлена современная эффективная методика лепки, разработанная специально для малышей от одного года до двух лет. 

На каждой стороне многоразовой карточки вы найдете яркую интересную картинку –основу для выполнения задания, а также образцы четырёх разноплановых заданий в разных техниках лепки. Занимаясь по карточкам, малыш научится отщипывать маленькие кусочки пластилина, придавливать пластилиновые шарики к основе при помощи пальчика, скатывать пластилиновые шарики и раскатывать пластилиновые «колбаски», и многому другому. 

80 игровых заданий рассчитаны на целый год занятий! А чтобы новые навыки закрепились, необходимо многократное выполнение заданий – многоразовое покрытие карточек даёт такую уникальную возможность: чтобы очистить поверхность карточки от пластилина, надо снять его при помощи стеки, а затем тщательно протереть карточку сухой салфеткой – и можно снова выполнять задание! 

    

    

Подробную и наглядную инструкцию по проведению занятий с образцами выполненных заданий, вариантами обыгрывания и комментария взрослого вы найдете в отдельной брошюре. Результат лепки на карточках обязательно порадует и ребенка, и вас! 


Уже в продаже!



Купить годовой курс и наборы многоразовых карточек 1+ в интернет-магазине book24
(кликните на нужное изображение)

                         


Купить в интернет-магазине Лабиринт


КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МНОГОРАЗОВЫМИ КАРТОЧКАМИ?

Вид у карточек такой, словно это тонкий пластик, однако, это ламинированный картон. Поэтому мыть карточки под струей воды или замачивать в тазике, конечно, не стоит :) При этом порвать их невозможно, но помять вполне, поэтому лучше не оставлять ребенку "на растерзание", а убирать после занятий.

При использовании пластичной массы (типа Play-Doh) не остается следов, но она плохо прилипает к поверхности, хорошо прилипает мягкий восковой пластилин (например, флюрики) – убираем  сначала стекой, затем протираем влажной салфеткой и следов не остается.

Краски можно использовать пальчиковые – они безопасны, не оставляют следов, но бледные и полупрозрачные, не дадут яркого результата. Попробуйте гуашь (например, медовую) – стирать влажной тряпкой или салфеткой, а затем тщательно протереть сухой салфеткой или тряпочкой. Карандашами, обычными и восковыми мелками рисовать на карточках не рекомендуется!

Просто соблюдайте минимум аккуратности и карточки прослужат долго и будут радовать вас и малыша! Еще будет что по наследству передать :) Обратите внимание: и лепить, и рисовать можно на карточках обоих комплектов – не  сдерживайте свою фантазию! Можно ВСЁ! Желаю всем радостного творчества!!!


Отзывы

olen~ka

Супер-супер-супер! Наконец-то это чудо у нас! Месяц с небольшим томительного ожидания стоил того! Огромное спасибо Елене и издателям! Мы с дочкой в полном восторге! 
Теперь об издании. Все карточки и инструкция к ним находятся в картонной папке, формат которой, как и карточек, А4. Инструкция-это отдельная книжечка, в которой описаны варианты занятий с каждой карточкой, а также описания приёмов лепки. Карточки со специальным покрытием, поверхность матовая и приятная на ощупь, края закруглены. Карточки не очень плотные, в этом и заключается их минус, так как ребёнок очень легко может их согнуть (что дочка сразу же и сотворила,а учитывая возраст, на который они рассчитаны-с 1 года, это может случаться неоднократно). После этого остаётся залом, а поверхность карточки по краю в этом месте начинает отслаиваться.
Пластилин лепится хорошо. После занятий счищала его стекой, затем протирала тряпочкой-всё сходит хорошо, но жирноватые следы всё же остаются (попыталась показать на фото-там где муравейник крупным планом). Я так поняла, что это особенность этого матового покрытия. Может многое зависит от качества пластилина или теста (мы использовали мягкий пластилин Пифагор). 
Все задания великоЛЕПНЫЕ! Карточек 10, задания с двух сторон, то есть 20 тем для лепки, да ещё разнообразие заданий для каждой темы, есть задания и для летних занятий и для зимних. И хватит этого ВСЕГО до 3-х лет точно. Только вот доживут ли сами карточки до этого возраста-вопрос?..
Несмотря на небольшой минус, покупкой очень-очень довольны! Кто ещё задумывается о покупке-берите, берите, берите!

Источник: http://www.labirint.ru/reviews/show/1453473/ 

Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/show/1453473/


Енотик Калужский

Наш отзыв по многоразовым карточкам Лепка
Вот и опробовали мы комплект многоразовых карточек, посвященных лепке.
Мы в восторге! И я, и сын. Тимофею годик, и до этого мы творчеством не занимались(((( я думала, что пока ему будет не интересно и сложно заниматься по этим карточкам, но нет! Как вы видите, даже в самый первый раз Тим сообразил, что и как надо делать. 
Пластилин убирается с карточек легко(мы взяли восковый, как и написано). Карточки похожи на пластик, но это ламинированный картон, так что в стиральной машине стирать их не стоит))) ну и мое мнение - полепили и убрали карточки и материалы, они не должны быть у ребенка в свободном доступе в столь нежном возрасте.
Спасибо огромное за такое подспорье! Следующие на очереди - карточки по рисованию.)))


Авторская методика Елены Янушко
Проект НОВЫЙ РЕБЕНОК
Книжки-игрушки
Книги для самых маленьких
Книги для дошкольников
Чтение и грамота
Альбомы по рисованию, лепке, аппликации
Раскраски и наклейки
Игры
Книги для родителей и педагогов

ДЕТСКИЙ НАВИГАТОР ЛАБИРИНТА
Апрель 2017: РАСТИ С УМОМ! Елена Янушко рассказывает о своей методике раннего развития

АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА ЕЛЕНЫ ЯНУШКО
NEW! Серия "Новый ребенок" 1+ в новом формате - полный годовой курс и наборы многоразовых карточек - выходит под новым названием "Авторская методика Елены Янушко". Уже в продаже! Не пропустите!

РАСПРОДАЖА
Уникальные книги для малышей, комплекты по игровому обучению чтению, и другие эксклюзивные книги из авторского архива

ПОМОГИТЕ МАЛЫШУ ЗАГОВОРИТЬ!
Самая новая редакция книги-бестселлера "Помогите малышу заговорить!" - авторская методика раннего развития речи (от 1 до 3 лет)


Обо мне
Книги
Публикации
Консультации
Проекты
Рекомендую
Занятия
Авторская методика Елены Янушко
Проект НОВЫЙ РЕБЕНОК
Книжки-игрушки
Книги для самых маленьких
Книги для дошкольников
Чтение и грамота
Альбомы по рисованию, лепке, аппликации
Раскраски и наклейки
Игры
Книги для родителей и педагогов