ОБО МНЕ
КНИГИ
ПУБЛИКАЦИИ
КОНСУЛЬТАЦИИ
ПРОЕКТЫ
РЕКОМЕНДУЮ
ЗАНЯТИЯ
Главная »» Рекомендую

ОТЗЫВЫ

Кристина (Инстаграм)

Друзья, иногда я беру на себя смелость рекомендовать вам книги.📚 
Это бывает не часто, ибо книги вещь довольно субъективная, но этого автора я уже советовала и посоветую еще раз.  

Итак, если у вас в наличии один или более детёныш в возрасте до 2,5 лет, то срочно, я серьезно, СРОЧНО покупайте книгу Елены Янушко "Помогите малышу заговорить". У нас дома уже целое собрание сочинений образовалось, но эта книга открыла мне глаза на некоторые вещи. Фактически, иногда тебя должны буквально ткнуть носом или объяснить на пальцах, чтобы наконец-то всё дошло и разложилось по полочкам. С этой книгой так и произошло.💡 

Она не революционная и если вы профессиональный логопед, то пролистайте, пожалуйста, этот пост - вашему ребенку и так с вами повезло.😉 Всем остальным очень советую: много упражнений, есть хорошая теория, объясняющая как, что и зачем. На мой вкус, это книга именно для родителей, поэтому я ее купила в электронном варианте (на секундочку, всего за 200 рублей на ЛитРес!) и не пожалела.

Есть упражнения для развития активного и пассивного словаря, в том числе, глагольного, физиологического и речевого дыхания, мелкой моторики, немножко написано про психотерапевтические игры.⚠ 

Сразу оговорюсь, я прочла много литературы и до этого мы УЖЕ проводили с Максончиком некоторые занятия и игры, описанные в этой книге, но после неё мой человечек наконец-то начал больше говорить, появились в употреблении глаголы и в целом речь стала понятней и богаче.🌟 

Резюмирую: #krispello_рекомедует 👍 И да, Елена @elena_yanushko_metod , спасибо за Ваш труд! 

Источник: @krispellosbook 




Юлия и дочь Ксюша (Инстаграм)

Елена Альбиновна Янушко - педагог, логопед, психолог, а так же автор развивающих методик для детей раннего возраста. 

Мое знакомство с этим замечательным человеком случилось почти два года назад. Купила ее многоразовые карточки (рисование и лепка 1+) в магазине и просто запала😄. Эти карточки до сих пор у нас в большом почете и очень любимы Ксю(сейчас у нас серия 2+). 

Но кроме этого Елена автор просто огромного количества пособий, в том числе и настоящего хита среди мам, педагогов и логопедов «Помогите малышу заговорить». Вы найдете ее фамилию и в качестве соавтора многих известных изданий, например серии «Школы семи гномов». 

Мамам, чьи детки только начинают говорить, очень советую обратить внимание на годовые курсы 1+ и 2+ в которых можно найти маленькие истории с огромным количеством слов-звукоподражаний, которые ребенок моментально запоминает и начинает воспроизводить). 

Каково же было мое удивление, что столь именитый автор ведет свой блог @elena_yanushko_metod , где с большим удовольствием общается со своими подписчиками, отвечает на вопросы, делится профессиональными секретами, анонсирует новинки книг, которые еще только планируется выпустить. Вы даже не представляете, какое количество популярных сейчас инста-развивашек на самом деле придумано этим человеком😊 

Источник: @kroshkaumka





Снежана и сын Ваня (Инстаграм)

На днях увидела пост у наших друзей @kroshkaumka о прекрасном человеке 😍Она педагог,логопед,автор многих развивающих методик,в том числе и соавтор « Школа семи гномов»-Елена Альбертовна Янушко @elena_yanushko_metod 

Мне тоже очень захотелось поблагодарить ее за труд. Впервые я узнала о ней на ютуб,когда просматривала там видео в поисках программ по развитию ребёнка.

Увидев несколько отзывов,нашла ее методики на лабиринте.Первая наша была «Лепка и рисование от 1 года до 2 лет». Ване было чуть больше года и ему очень понравилось.Не могло быть иначе.Все ярко,просто,понятно.

Потом я купила почти все ее методики и многое ещё мы используем. А также перейдёт Ксю многое,потому что многоразовое. 

С нетерпением ждём Годовой курс от 3-4 лет.Очень всем рекомендую,все доступно,бюджетно и максимум пользы. А ещё,что очень классно,Елена ведёт блог здесь в Инстограмм и с ней возможно живое общение.

Помню как я посылала в Директ видео с Ваней,где он пробует свой язычок на говорение,очень смешное.А сейчас в конце этого видео,Ваня сам благодарит Елену 🥰Конечно по моей просьбе,но он знает,что эти его любимые книги создала она. На видео одно из первых ее созданий. 

Источник: @snezhana2377





Ольга и дочь Арина (Инстаграм)

И мы с Ариной благодарим Елену Янушко @elena_yanushko_metod за поистине ценный труд 🙏🏻 

Когда доченьке было 1,3 я начала искать в интернете интересную и главное доступную для реализации с маленьким ребенком программу на развитие творческих способностей. И случилось чудо! У нашей любимой @kroshkaumka увидела обзор многоразовых развивающих карточек 👍 

Изучив огромное количество отзывов, пообщавшись с Еленой в директ, не раздумывая заказала их на Лабиринте! Получив заветную посылочку, радости не было предела! Карточки действительно классные 👍 ламинированные, можно сказать неубиваемые и на каждой есть подробное описание для мамы (это очень важно, так как времени на подготовку к занятиям катастрофически не хватает). 

У Арины это была любовь с первого взгляда 😍 С удовольствием ежедневно мы рисовали, лепили, творили... 

А потом у нас появился годовой курс 2+, следом приобрели пособие с развивающими занятиями для малышей издательства #эксмодетство, а также альбомы Это может ваш малыш, сборник 100 упражнений, сказки для самых маленьких и конечно развивающие карточки, но уже 2+. 

Все пособия являются составляющими действенной авторской программы замечательного педагога, логопеда, автора развивающих методик и просто мамы Елены Янушко🤗 Тысячи слов благодарности вам за возможность весело и с пользой провести совместное время с ребенком🤗 

С нетерпением ждём выхода годового курса 3+

Источник: @__o.l.g.a_sb


 


Ольга о занятиях с сыном Сашей (из переписки):

Меня зовут Ольга и я одна из ваших подписчиц. Я вижу, как вы наблюдаете за детками, которые используют ваши книги и пособия, поэтому моя история тоже должна быть вам интересна… 

Когда родился первый ребенок, я, как и все интересующиеся мамы, начала интересоваться темой раннего развития. И методы Никитиных, и Сесиль Лупан, и Мария Монтессори привлекали своими педагогическими подходами.  

Когда мы приблизились к возрасту года мне попалась ваша книга Помогите малышу заговорить, которую я с удовольствием прочитала и заинтересовалась. Мне очень понравился подход к развитию речи ребенка, большое количество практической информации, упражнений, игр, занятий. 

Хотелось большей наглядности для занятий с ребенком, и я приобрела материалы ваших годовых курсов 1+ со всеми дополнениями: Рисование, Лепка, 100 упражнений. 

С 1,5 лет мы начали заниматься дома регулярно, и я очень надеялась, что в 2-2,5 мой сын Сережа заговорит. Сначала я занималась по 1,5 часа два-три раза в неделю, а с двух лет занимаюсь каждый день, не смотря на рождение второго ребенка. Вначале я думала, что занимаюсь мало, поэтому процесс идет так медленно – начала лепить, рисовать, а потом и делать аппликации и заниматься развитием сенсорики и мелкой моторики ежедневно. Купила всю серию «Это может ваш малыш», годовой курс Школы семи гномов.  

С учетом активных ежедневных занятий варианты идей быстро закончились, и я приобрела ваши пособия для педагогов детских садиков: Лепка, Рисование, Аппликация, Сенсорика, Мелкая моторика. Ну тут уж было где развернуться! Последними я особенно прониклась, ибо в одном месте собрано столько интересных заданий с текстами и вариантами выполнения заданий, до нескольких сотен! Наверное, я одна из немногих мам, которая действительно переделала почти все задания по Лепке, Рисованию и Аппликации. Сколько же мы клеили, рисовали, лепили… Я распечатала диск с картинками к рисованию и с удовольствием делала по нему задания) У меня дома куча карандашей, мелков, фломастеров, теста, пластилина, наклеек. Наверное, хватит на небольшой магазин... 

Думаю за год-полтора мы сделали около 300 заданий по каждой теме. Многие задания я запомнила почти дословно, так как мы прорабатывали их по нескольку раз… Сейчас я начала их делать по второму кругу, уже с двумя – и со старшим, и с младшей дочерью. 

Все, что относится к годовому курсу, мы заездили до дыр. Маленькие рассказы про животных Сережа полюбил, и мы читали их по немного каждый день. Тема животных действительно очень интересна малышам, и чтобы усилить интерес я купила маленькие фигурки и показывала их при чтении, и рассказик мы тут же обыгрывали. Потом я добавила фотографии на карточках и плакаты по темам, и до сих пор эти маленькие рассказы у нас самые любимые) 

Что касается карточек Лепка и Рисование 1+, то их мы тоже прогнали по 3-4 раза, и рисовали на лепке, и лепили на рисовании, и придумывали дополнительные задания (например, на пластилиновые прятки). Сейчас тоже планирую пройти все задания повторно, уже с двумя! 

К сожалению, несмотря на весь мой труд в активном словаре на 3 года едва набиралось 30 слов, а фразовая речь вообще отсутствовала( После консультации невролога и лечения – ооочень большой скачок вперед, я стала заниматься еще активнее и смогла перевести из пассивного словаря в активный около 700 слов, которые регулярно ему повторяла. Появились фразы, а потом почти сразу предложения. Он стал говорить!  

Казалось еще чуть-чуть – и здоровый обычный ребенок… К сожалению, вместе с речью тормозили психические процессы, и нагнать год с лишним за короткое время он не смог. Речь появилась, но полноценного диалога, вопросов, ответов на вопросы и полноценного понимания некоторых абстрактных для него понятий мы пока не имеем… 

Чтобы расширить речь я начала активно читать ему рассказы про зайку из Годового курса 2+ и повторять, повторять, повторять действия. Вижу, идет эффект, и очень хороший. Добавила и еще картинки с действиями, чтобы не только зайка что-то делал, но и люди, дети. Двигаемся вперед, но не так быстро, как хотелось бы… Ещё много работы лет до 6. 

А я снова и снова пролистываю ваши книги в поисках идей, заданий, диалогов. Сейчас начали использовать Интерактивные карточки КУЗЯТУТ, тоже очень интересно) 

Поскольку занимаемся мы много, я начала покупать и других авторов, чтобы внести некоторое разнообразие в игры и продуктивную деятельность. Перечитав уже многих авторов, и отложив некоторых авторов сторону, могу смело сказать, что ваши книги больше, интереснее, более насыщенны по содержанию и вариантам исполнения. Тексты лаконичные, понятны и приятны ребенку и легко воспроизводимые для педагога. В годовых курсах вполне исчерпывающая информация для родителей, в книгах для педагогов хорошая теоретическая основа к заданиям для людей, интересующихся этими вопросами. Ну и написано все хорошим, красивым языком. И в руках держать приятно, и читать, и заниматься!  

Ну а ламинированные карточки для лепки и рисования вообще ваше ноу-хау, очень удобное, многофункциональное и практически не убиваемое! 

Вашу систему очень удобно взять для основы коррекционной работы с детьми, у которых есть небольшие проблемы в развитии (например, в развитии речи). 

Все пошагово описано в вашем бестселлере (Помогите малышу заговорить), на который я и ориентировалась (составила коррекционный план, вела дневник речи и тд). Многие логопеды и педагоги говорили мне, что если бы не мой труд, все было бы весьма печально. А некоторые сказали, что я знаю больше, чем педагоги раннего развития.  

Польза с вашего труда огромная - как для мам обычных детей, так и для тех, у кого проблемные детки. Я рекомендовала годовые курсы и карточки как мамам, так и некоторым логопедам) Ваши перечитанные труды внесли неоценимый вклад в мою работу! А ваши интервью развеяли последние мои вопросы и поддержали в трудные моменты.

Я как человек не ленивый и уже много чего прочитавший прошу: продолжайте выпускать годовые курсы и сборники заданий до школы, и логопедические альбомы, и другие пособия – они нам еще очень понадобятся! 

Огромное спасибо за ваш труд!
Авторская методика Елены Янушко
Помогите малышу заговорить
Логопедическая практика
Творчество для детей
Учим ребёнка думать
Игротека
Развивающие занятия

УНИКАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ
ИНТЕРАКТИВНЫЕ КАРТОЧКИ "Картинки с секретом" для развития - ваш малыш будет в восторге!

Серия ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Логопедические альбомы по формированию звуков Р-Рь, Ш-Ж, Л-Ль, С-Сь уже в продаже. Не пропустите!

3+ КОМПЛЕКТ РАЗВИВАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ
Годовой курс, практический альбом по изучению математики, творческие занятия для детей от 3 до 4 лет

2+ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ РАЗВИВАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ
Годовой курс, многоразовые карточки по сенсорному развитию, рисованию и лепке, карточки по аппликации и конструированию, 100 развивающих упражнений

1+ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ РАЗВИВАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ
Годовой курс, многоразовые карточки по лепке и рисованию, сборник 100 развивающих упражнений

ПОМОГИТЕ МАЛЫШУ ЗАГОВОРИТЬ!
МЕТОДИКА РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕЧИ - книга-бестселлер


Обо мне
Книги
Публикации
Консультации
Проекты
Рекомендую
Занятия
Авторская методика Елены Янушко..
Проект НОВЫЙ РЕБЕНОК
Книжки-игрушки
Книги для самых маленьких
Книги для дошкольников
Чтение и грамота
Альбомы по рисованию, лепке, аппликации
Раскраски и наклейки
Игры
Книги для родителей и педагогов